- Нет никакой статистики, которая бы гласила о ДТП, случившихся по вине запотевшего стекла. Чтобы этой статистики и не было, советуем, прежде чем начинать движение, хорошенько прогреть свою машину...
И напоследок мнение блюстителей дорожного порядка о том, как влияет на безопасность ограничение видимости:
Стоимость средств против запотевания - момент явно приятный. Отечественные препараты стоят от 45 до 80 рублей, причем они даже несколько дороже некоторых импортных аналогов. Как правило, более высокая цена не означает, что средство лучше. У него просто может быть не столь резкий запах и более удобная упаковка.
Правда, по словам продавцов, некоторые из жидкостей, несмотря на тщательную обработку спиртосодержащим раствором, все равно дают цветные разводы. Но это можно проверить перед покупкой средства: возьмите из дома очки с прозрачными стеклами, обработайте в магазине средством, которое вам приглянулось, и посмотрите на свет. Если на очках не образовалось радужной пленки можно брать!
Перед использованием препарата окна нужно обезжирить спиртосодержащим раствором. Кому не жалко, можно водкой. Если об этом не позаботиться, на стеклах могут образоваться разноцветные разводы, по «эффекту слепоты» не уступающие обычному запотевшему стеклу.
Как рассказал наш эксперт, чтобы средство действовало эффективнее, нужно правильно его наносить: тщательно натирать в течение 30-40 секунд автомобильное стекло со стороны салона с помощью тряпочки, смоченной этим средством. Есть и еще несколько дополнительных советов.
На всех тюбиках было написано, что эффект продержится в течение трех суток, а наш тест показал, что с этой задачей справился только один - «Лавр». «Астрохим» продержался около двух суток, а «Рубикон» и вовсе один день.
- Некоторое время назад мы проводили эксперимент с целью выяснить, какое из средств против запотевания стекол является более надежным. Взяли три распространенные отечественный марки - «Рубикон», «Астрохим» и «Лавр». Нанесли их на стекло витрину нашего магазина и стали ждать...
Андрей, сотрудник одного из кировских автомобильных магазинов Кирова, поделился с нами такой историей:
Лучшее средство это ...
К счастью, прогресс не дремлет! Сегодня в магазинах продается множество средств от запотевания стекол, но их эффективность - вопрос отдельный.
Бывалые автомобилисты еще помнят старый добрый совет. Можно попробовать протереть поверхность стекла солью
Все намного проще, если в машине установлен кондиционер. Когда на улице холодно, влага в воздухе салона автомобиля конденсируется на холодном стекле. Чтобы от нее избавиться, нужно включить кондиционер, который значительно снижает влажность воздуха. Правда, тут стоит помнить, что при температуре ниже -5 градусов, кондиционер включать нельзя.
Как избавиться от запотевших стекол?
А это значит, что у водителей появилась еще одна головная боль запотевающие стекла. Как только человек садится в машину, от его дыхания в салоне появляются дополнительные тепло и влага, которые тут же оседают на стеклах. Конечно, если ты никуда не торопишься и у тебя есть несколько минут, чтобы хорошенько прогреть салон, проблемы нет. Есть и другой вариант: чтобы избавиться от конденсата влаги на стеклах, можно ехать с открытыми окнами. Но ведь наверняка есть и другое решение, не требующее жертв? На самом деле их немало.
На улице заметно похолодало... Влажность при нулевой температуре тоже высокая
Что сделать, чтобы стекла не запотевали?
Стекла запотевают! Дыхнул и ничего не видать
Стекла запотевают! Дыхнул и ничего не видать - Авто43
Комментариев нет:
Отправить комментарий